Гидравлический насос: что это, виды, сфера применения

on
Categories: Без рубрики

Гидравлический насос — это источник энергии для большинства техники. Гидравлический насос способен проталкивать большое количество масла через гидравлические цилиндры или гидромоторы, преобразовывая механическую мощность в гидравлическую энергию.

Он генерирует поток с достаточной мощностью, чтобы преодолеть давление, вызванное нагрузкой на выходе насоса. Когда гидравлический насос работает, он создает вакуум на входе насоса, который выталкивает жидкость из резервуара во впускную линию к насосу и механическим путем доставляет эту жидкость к выходу насоса и нагнетает ее в гидравлическую систему.

Гидростатические насосы являются поршневыми насосами в то время как гидродинамические могут быть фиксированными поршневыми насосами, в которых нельзя регулировать рабочий объем (поток через насос на оборот насоса), или насосами с переменным рабочим объемом, которые имеют более сложную конструкцию, позволяющую регулировать рабочий объем.

Виды гидравлических насосов

Учитывая широкий спектр применений в которых используются гидравлические насосы, неудивительно, что эти устройства бывают разных видов, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками и преимуществами. Давайте рассмотрим различные виды гидравлических насосов, которые используются на современном автомобильном рынке.

Шестеренные насосы

Шестеренный насос распространен в гидравлических системах. Его конструкция, как правило, имеет две шестерни со сцепленными зубьями. Одна шестерня прикреплена к приводному валу. Поворот приводного вала приводит к вращению одной шестерни, а его зацепляющие зубья заставляют другую шестерню вращаться в унисон. Это движение создает вакуум, который передает жидкость через устройство.

В внешнем шестеренном насосе шестерни расположены рядом и вращаются в противоположных направлениях. В отличие от него, внутренний шестеренный насос имеет одну шестерню, расположенную внутри большей шестерни, обе вращаются в одном и том же направлении.

Оба этих вида ценятся за способность работать с широким спектром жидкостей — эта универсальность во многом объясняет их использование в широком спектре отраслей промышленности. Их простота конструкции также означает относительно небольшое количество проблем с техническим обслуживанием. Также возможно, при необходимости, изменить направление передач.

Поршневые насосы

Обычно встречающиеся на нефтяных месторождениях, эти типы насосов используют поршень, который может быть определен как цилиндр, помещенный в больший цилиндр, для вытеснения жидкости, которая должна проходить через гидравлическую систему. Движение поршня заставляет двигаться жидкость к ее надлежащему назначению.

Лопастные насосы

Лопастные насосы имеют вращающийся вал, вокруг которого расположены несколько скользящих лопаток. Вращение вала заставляет лопасти непрерывно регулироваться, чтобы поддерживать контакт с корпусом насоса. Таким образом, жидкость, захваченная в лопатках камеры, которая сжимается при вращении вала в направлении выпускного отверстия, проходит через систему. Эти насосы могут быть фиксированного или переменного объема в конфигурации.

 


  1. Главная;
  2. Блог;
  3. Каталог.